台湾式の朝食を食べるために5時半起床。
(というか、ケータイのいじり過ぎと旅行の興奮で30分くらいしか寝られなかった…)
朝焼けの中を行く。
メニュー表。日本語版。
イートイン とテイクアウトの両方が出来る。
若者からおじいちゃんまで幅広い年齢層の従業員が7,8人いたと思う。
誰一人外国語が出来る人はいないようだ。
でも韓国語や日本語のメニューを用意してくれており、
注文用紙と一緒に受け取り席に着いてメニューを決めたら店員さんに渡しに行き、
オーダーが揃ったら店員さんに手招きされお会計をして受け取る。
と言うスタイルだった。
最初はジャスチャーのみでの説明で戸惑ったが、
二日目はスムーズに注文出来て得意気になった。
油條と玉子を包んだ燒餅。
野菜の包と豆乳。
これで80NTD。
店内。
調理場。
ホールの奥から沸かした豆乳を運んできていた。
↑路面店で、このアングルはお店の外から。奥にイートインスペースがある。